5/11
1つ前の記事は、書きながら寝てしまったもの。
図らずも自動記述、である。kkkkkkkkkってどんな深層意識だろか。
けっこう毛だらけ猫灰だらけ(kekkou-kedarake-neko-haidarake)の略、かな。
さて、ここ最近の夜ご飯。
5/9 塩サバのトマトソース
塩サバはもともと味がついているもの。脂ものっていて美味。
でもそれだけでは飽きる味なので、さっぱりしたトマトソースが口直しになってちょうど良かった。
敷いているのは東京に帰った時にクラスカ@渋谷パルコで購入したもの(1,000円位)。
5/10 からすがれいの照り焼き ナス味噌
やはり東京に帰った時にパスザバトン@表参道ヒルズで購入した伊賀焼の器(usedで1000円)を初めて使用。
なかなかイイ感じである。巨匠っぽい。
カレイの照り焼きも簡単でしかも美味!
醤油を少し焦がしてしまった。
5/11 スガキヤのカップ麺
疲れて何も作る気がしないのでカップ麺。
発泡スチロールではなく、予め温めた丼に移し替えたのはせめてもの意地。卵も落としたゾ。
5/10、松坂屋にて購入したツヴィーゼルのワイングラス。saleで1,000円也。