5/11

1つ前の記事は、書きながら寝てしまったもの。
図らずも自動記述、である。kkkkkkkkkってどんな深層意識だろか。
けっこう毛だらけ猫灰だらけ(kekkou-kedarake-neko-haidarake)の略、かな。

さて、ここ最近の夜ご飯。


5/9 塩サバのトマトソース
   塩サバはもともと味がついているもの。脂ものっていて美味。
   でもそれだけでは飽きる味なので、さっぱりしたトマトソースが口直しになってちょうど良かった。   
   敷いているのは東京に帰った時にクラスカ@渋谷パルコで購入したもの(1,000円位)。


5/10 からすがれいの照り焼き ナス味噌
   やはり東京に帰った時にパスザバトン@表参道ヒルズで購入した伊賀焼の器(usedで1000円)を初めて使用。
   なかなかイイ感じである。巨匠っぽい。
   カレイの照り焼きも簡単でしかも美味!
   醤油を少し焦がしてしまった。
  

5/11 スガキヤカップ
   疲れて何も作る気がしないのでカップ麺。   
   発泡スチロールではなく、予め温めた丼に移し替えたのはせめてもの意地。卵も落としたゾ。


5/10、松坂屋にて購入したツヴィーゼルのワイングラス。saleで1,000円也。